Bier ist ein Göttertrunk. Denn nur Gott weiß, was drin ist.
– Jean Paul –
Unsere Bierspezialitäten frisch vom Fass
Für a Seidla ist immer Zeit - wohl bekomms!
Manns Bräu ist mit der Bayreuther Brautradition eng verknüpft. Die Anfänge ab 1823 waren zwar zunächst noch überwiegend dem Bäckereihandwerk gewidmet. Doch der Hefe sei Dank ist das Brauerhandwerk immer mehr in den Fokus gerückt. Mitte des 19. Jahrhunderts gab es zeitweise bis zu 54 Betriebe, welche sowohl dem Brauer- als auch dem Bäckergewerbe nachgingen – sogenannte Beckenbrauer.
Bis Ende des 20. Jahrhunderts war die Braustätte der hiesigen Beckenbrauer ein ansässiges Kommunbrauhaus. Dort haben die Bayreuther Wirtsleute, welche mit einem Braurecht ausgestattet waren, ihr Bier für ihre Gaststätten hergestellt. Manns Bräu und Becher Bräu waren zwei davon. Mittlerweile werden beide Traditionsbetriebe von den Brüdern Christian Hacker, Manns Bräu, und Johannes Hacker, Becher Bräu, geführt. Beide stammen in 3. Generation aus der Becher Bräu in Bayreuth ab.